Association pour le Patrimoine et l'Histoire de l'Industrie en Dauphiné

Les livres – agroalimentaire

Ouvrages Sur l’ industrie Agroalimentaire

Industrie en Dauphiné (IDHA) – Du champ à l’atelier, l’industrie agroalimentaire
Collectif
2021, 40p

Ecole hôtelière Lesdiguières de Grenoble – Un siècle d’histoire et de passion
(collectif)
2018,  96 pages

Couverture du livre : Ecole hôtelière Lesdiguières de Grenoble - un siècle d'histoire et de passion

Eau pouvoir et territoire, une histoire de l’alimentation en eau dans l’agglomération de Grenoble
Antoine Brochet
2023,  294 pages

Eaux, pouvoirs et territoires - couverture du livre

Le moulin de Tavernolles – histoires de grains, histoires d’humains
Anne Cayrol-Gerin
2008,  67 pages

Couverture de l'ouvrage - Le moulin de Tavernolles

Lustucru de Grenoble
Hervé bienfait
2009, 110p

L’ivresse des sommets – Eaux de vie, liqueurs et autres breuvages des Alpes
(collectif) dir. Olivier Cogne et Chantal Spillemaecker
[exposition au Musée Dauphinois, 2019 -2020]
2019, 144 pages

Industrie en Dauphiné (IDHA) – Alcools, liqueurs et eaux-de-vie ; usage et production
(collectif) Revue APHID
2019,  243 pages

Michel Soutif, 2005, 51 Pages

Histoire d’Industries en Dauphiné
(collectif) Hors série Revue APHID
2002,  235 pages

Couverture du livre : Histoire d'Industries en Dauphiné (Aphid)

L’eau de Grenoble – un patrimoine en héritage
Béatricer Méténier
2012,  123 pages

Couverture de l'ouvrage : L'eau de Grenoble - un patrimoine en héritage